Ensigma Whisper: наиболее бюджетные Wifi/Bluetooth-модули

Организация Imagination Технолоджис объявила выпуск первых представителей рода Ensigma Whisper. Эти ядра спроектированы специально для помощи экономичных в плане энергопотребления коммуникаций в SoC-микросхемах для имеющих механизмов. Ensigma Whisper дает возможность добавить помощь Wifi 802.11n, Блютуз Смарт либо синхронно обоих технологий связи.

Imagination

Imagination

Радиомодули (RPU) разработаны с применением архитектуры Ensigma Whisper Серии 5 и считаются добавлением рода ядер Ensigma Эксплорер, которые сфокусированы на повышенной мощности. Кроме смарт-часов и фитнес-трекеров, новинки могут отыскать применение также в бытовой автоматике, healthcare-приложениях, индустрии и прочих своеобразных секторах экономики.

Imagination

Imagination

Как заметил ассистент начальника компании Techno Systems Research Такеси Ока (Takeshi Niwa), в передовых малогабаритных приборах обозначилась чёткая линия замещения классических автономных комбо-чипов, реализующих технологии связи, микропроцессорами дополнений с встроенной сетевой функциональностью. К 2018 году не менее чем 70 % телефонов будут иметь встроенный модуль Wifi и Блютуз в основном SoC-чипе. Такой же тренд замечен и в области имеющих и IoT-устройств.

В свежее семейство товаров вошли модули C5400 (лишь Wifi 802.11n), C5300 (Блютуз Смарт) и C5401 (комбо-связка Wifi 802.11n и Блютуз Смарт). Создатели говорят, что их решения различаются минимальным энергопотреблением в области.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий