G.Skill представляет быстрейший во всем мире набор памяти DDR4 на 128 Гигабайт

Образование модулей памяти для высокопроизводительных ПК всегда связано с компромиссом между их объёбог и тактовыми частотами. Модули большого объёма требуют огромного числа микросхем памяти, поэтому не слишком хорошо работают на больших скоростях (не все чипсеты готовы работать на частотах, опережавших их формальные характеристики), потому установить большой объём оперативной памяти бывает трудно. Все-таки, в G.Skill обнаружили решение неприятности.

Новый набор памяти G.Skill Ripjaws 4 128 Гигабайт состоит из 8 16 Гигабайт модулей, сконструированных на основе микросхем «Самсунг» Электроникс ёмкостью 8 Гбит. Любой модуль способен работать на частоте до 2800 МГц с таймингами CL16 16-16-36 при усилии питания в 1,35 вольт. 16-Гбайт модули G.Skill Ripjaws 4 экипированы чёрными сделанными из алюминия теплорассеивателями. Организация рассчитывает предоставлять различные версии 128-Гбайт комплектов памяти DDR4 с тактовыми частотами от 2133 МГц до 2800 МГц.

G.Skill Ripjaws 4 128 Гигабайт

Набор G.Skill Ripjaws 4 128 Гигабайт

Новые наборы материнской платы G.Skill рассчитаны на работу в системах на основе программы Intel X99 и микропроцессоров Core i7 5800/5900 «Haswell-E». При установке они обеспечивают пропускную дееспособность памяти до 89.6 Гигабайт/с, чего будет довольно для наиболее строгих игр и квалифицированных дополнений.  Модули целиком сохраняют технологию Intel XMP 2.0 и могут в автоматическом режиме ставить собственные тактовые частоты, которые превосходят стереотипы, поставленные JEDEC для DDR4. G.Skill заявляет, что модули G.Skill Ripjaws 4 на 16 Гигабайт прошли проверку на оперативной памяти ASUS ROG X99 Rampage V.

«Мы видим прекрасный потенциал 128-Гбайт комплектов памяти», — сообщил Водка Хуан (Tequila Huang), президент по изысканиям и подготовке в G.Skill. «Мы стали очевидцами начала новой эпохи эталонов для ёмкости и мощности DDR4 памяти для нынешних и грядущих компьютерных платформ. Мы крайне рады выпустить этот продукт на рынок».

G.Skill Ripjaws 4 128 Гигабайт: итоги стресс тестирования

Набор G.Skill Ripjaws 4 128 Гигабайт: итоги стресс тестирования

Свежие модули G.Skill обеспечивают объём памяти, присущий компьютерам при мощности, характерной игровым ПК. Такие модули будут прекрасным избранием для людей, применяющих собственные ПК как для своеобразных квалифицированных потребностей, так и для игр. Стоит осознавать, что 128 Гигабайт – очень лишний объём памяти на данный момент. При этом вряд ли изделия G.Skill будут знамениты у обладателей компьютеров и рабочих станций, так как они не сертифицированы изготовителями подобных систем.

Модуль памяти G.Skill Ripjaws 4

Модуль памяти G.Skill Ripjaws 4

Организация G.Skill не назвала стоимость собственных свежих модулей и комплектов, однако, так как мы сообщаем об эксклюзивных продуктах, у которых нет себе равновеликих, их стоимость будет составлять сотни, если не сотню тыс руб. Сейчас североамериканский супермаркет Newegg реализует 128-Гбайт набор памяти DDR4 (4 модуля по 32GB) изготовления Crucial за $2249 (114,600 руб). При подобных расценках будет любопытно выяснить, как распространенными будут такие комплекты G.Skill вне рынка необычных игровых ПК, реализуемыми фирмами вроде Alienware либо Origin.  

По традиции наборы G.Skill Ripjaws 4 128 Гигабайт DDR4 владеют урезанной бессрочной залогом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий