GPU AMD Greenland будут использовать техпроцесс 14 hm

Организация AMD, по информации иностранных источников, рассчитывает выпустить в 2016 году свежее семейство графических микропроцессоров и карт на основе новой архитектуры Arctic Islands. Свежие чипсеты будут изготовляться на мощностях GlobalFoundries с применением 14-нанометрового техпроцесса FinFET. Также, они обретут третье поколение двухслойной графической памяти HBM2. Судя по всему, больше выяснить о новой архитектуре будет можно на событии Financial Analyst Day, которое пройдёт в данном месяце. На нём AMD разместит проекты на будущее и, вероятно, поведает об определенных отличительных чертах новой графической архитектуры.

Пока мы знаем лишь то, что флагман серии Arctic Islands, чипсет Greeenland, должен будет сменить всё ещё не анонсированный Fiji, и то, что AMD уделит очень много интереса увеличению энергоэффективности собственных графических решений. По имеющимся на сегодняшний день данным, чипсет Greenland будет первым графическим микропроцессором, выпускаемым с применением 14-нанометровых технических общепризнанных мерок. Предполагается, что в 2016 году основным продавцом «кремния» для AMD будет Globalfoundries, заменив на этом посту прежнюю вот 20 лет TSMC. Не исключено, что это сопряжено с неприятностями TSMC с внедрением 16-нанометрового техпроцесса. Нужно сообщить, что свежим техпроцессом GlobalFoundries/«Самсунг» интересуется и Nvidiа, избирающая поставщика для чипов рода Pascal.

Характеристики подсистемы памяти Arctic Islands вызывают почтение

Характеристики подсистемы памяти Arctic Islands вызывают почтение

«Самсунг», как передавалось, на самом деле будет делать чипсеты для Nvidiа, однако неясно, идёт ли речь об бюджетных SoC рода Tegra или производительных разрывных GPU. Как было произнесено в самом начале статьи, семейство Radeon R400 (Arctic Islands) будет применять третье поколение двухслойной скоростной памяти вида HBM, и в данном будет составлять конкуренцию роду Nvidiа Pascal. Пока AMD считается первопроходцем в сфере внедрения нового вида графической памяти, в связи с тем что лютый неприятель компании не рассчитывает применять первая генерация HBM, однако в 2016 году, похоже, свежий вид памяти полностью поменяет GDDR5. В любом случае, во передовых заключениях обоих организаций.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий