Майкрософт спроектировала технологию сверхточного наблюдения рук

Майкрософт является одним из пионеров в подготовке систем, отслеживающих перемещение, прежде всего благодаря приспособлению Kinect. Невзирая на значительный прогресс в данной области за последнее время, цифровая техника пока не в состоянии с необходимой правильностью установить жесты, которые люди могут делать при помощи рук.

По словам служащих экспериментального центра Майкрософт Research, у них получилось сделать значительный рывок в этой области, разработав технологию Handpose. Эта система дает возможность в точности установить и разъяснять любое перемещение руки при помощи камеры.

Наблюдения действий рук считается крайне трудной целью сравнивая с отслеживанием расположения человеческого тела в общем. Рука имеет значительно больший объем, а её пальцы и кисти считаются крайне эластичными, из-за этого их действия трудно разъяснять.

Handpose в точности наблюдает за данным субъектом, оперативно восстанавливая трюк, даже если рука на время оставила поле зрения. В Майкрософт подчёркивают, что новой системе не надо содержать субъект на определённом отдалении от камеры. Клиент может, к примеру, идти по комнате в очках пополненной действительности HoloLens, взаимодействуя при этом с ПК при помощи жестов.

Если добавить к данному помощь голосовых команд при помощи помощника Cortana, строится система, при которой человеку не требуется применять традиционные средства ввода, такие как мышь и клавиатура.

Кроме использования c HoloLens система Handpose также раскроет свежие возможности для творцов игр и разных диалоговых дополнений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий