Компании отказываются от Android-смартфонов из-за фрагментации и проблем с безопасностью

Сейчас очень многие компании приветствуют применение работниками своих мобильных телефонов и ПК на работе. Теория BYOD (Bring Your Own Device, принеси своё свое устройство) является всё не менее распространенной, впрочем очень многие компании отвечают отрицанием в случае, если работник предлагает применять Android-смартфон.

Dadaviz

Dadaviz

Основными основаниями отказа от Android-смартфонов очень многие коллективные клиенты называют фрагментацию и бреши в безопасности ПО.

Сейчас в использовании располагается большое количество Android-смартфонов различных производителей с различной функциональностью и различными версиями ОС. Это усложняет работу разработчиков программного обеспечения, формирующих дополнения для разных систем, и создаёт опасность защищённости данных, особенно, что самое большое число брешей в безопасности присутствует у модификаций Андроид старше 4.4 KitKat.

itwire.com

itwire.com

Как рассказывает источник ITWire, решение Google не уничтожать уязвимости в вариантах ОС Андроид раньше Jelly Bean (4.3.1), применяемых 65 % Android-смартфонов, привело к утрате убежденности организаций в данной базе и посланию к альтернативам, подобным как iOS и Виндоус Phone.

ITWire цитирует захотевшего оставить безымянность большого коллективного клиента, запретившего применение Android-устройств в собственной сети: «Мы просто не можем совладать с регулированием обилием Android-устройств и дополнений в нашей сети. Мы с готовностью удерживаем iOS 8.x и Виндоус Phone 8.x, и дополнения из их супермаркетов, и это всё!».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий