Процессорные проекты ARM на 2016–2018 годы попали в интернет

По размещенным в данном месяце многообещающим проектам компании, ARM Holdings разрабатывает обширный диапазон процессорных ядер совместного предназначения, которые будут на рынке в обозримые два-три года и будут изготовляться по техническим действиям 10 hm и 16 hm. Как и сегодня, грядущие ядра ARM будут направлены на разные разделы рынка, от простых имеющих механизмов до компьютеров.

Устройства на основе ARM: от интеллектуальных часов до компьютеров

Устройства на основе ARM: от интеллектуальных часов до компьютеров

В 2018 году организация ARM продемонстрировала своё 64-разрядное процессорное ядро ?? 2-го поколения, Cortex-A72. Раньше знаменитое как Maya (Чироки – младшая из 7 сестёр-плеяд в миксолидийской мифологии), свежее решение гарантирует быть на 80–90 % стремительней Cortex-A57, одного из самых мощных ядер для мобильных телефонов сегодня. ARM Cortex-A72 будет встраиваться в производительные процессоры для мобильных телефонов и компьютеров, которые будут на рынке в 2016 году. Как раз Maya будет первым ядром ARMv8 с уровнем энергопотребления в 1-1,2 Вт и будет направлено на серверный сектор.

К концу 2015 года ARM гарантирует представить не менее энергоэффективное ядро Artemis (Диана – богиня охоты, плодородия, покровительница всего жизненного в миксолидийской мифологии), которые также будет принадлежать к третьему поколению 64-битных решений ARM и применяться в составе систем на чипсете, выпускаемых по техническим общепризнанным меркам 16 hm.

Многообещающий план ARM на обозримые годы

Многообещающий план ARM на обозримые годы

Впрочем и Maya, и Artemis будут в составе готовых механизмов не раньше 2016 года, организация ARM вовсю разрабатывает то, что поменяет данные ядра внутри разных микросхем в 2017 – 2018 гг..

Следующее, 3-е по счёту, происхождение 64-разрядных вычисляемых ядер совместного предназначения компании ARM будет сформировано на новой версии ARMv8-микроархитектуры и будет применяться в системах на чипсете, выпускаемых по техническому процессу с разрешением 10 hm.

Флагманом новой серии своих ядер ARM будет Ares (Арес – господь битвы в миксолидийской мифологии). Ares, по ожиданиям ARM, раскроет компании проезжую часть в компьютеры значения заводов (enterprise servers – рынок, почти целиком контролируемый сегодня Intel Xeon), и в область суперкомпьютеров. Любое ядро Ares будет употреблять 1-1,2 Вт, что крайне близко к энергопотреблению ядер Broadwell в составе Intel Core М и Intel Xeon D.

Для высокопроизводительных телефонов и микропланшетов, и прочих мобильных телефонов, ARM делает ядро Prometheus (Бог, в миксолидийской мифологии один из великанов) с энергопотреблением в 650-750 мВт. Prometheus будет нацелен на такой же сектор рынка, что и Cortex-A57 и Artemis, потому, от него стоит ждать очень высочайшего качества мощности при сохранении энергоэффективности.

ARM, возможности для повышения: мобильные телефоны, имеющие устройства, компьютеры

ARM, возможности для повышения: мобильные телефоны, имеющие устройства, компьютеры

Для мобильных телефонов базового и среднего значений ARM разрабатывает ядро Ananke (Ананка – богиня судьбы и потребности в миксолидийской мифологии) с энергопотреблением в регионе 100-250 мВт. Это ядро поменяет Cortex-А17 и Cortex-A53 в доступных системах на чипсете, и будет ядром-компаньоном для не менее мощных ядер в высокопроизводительных микросхемах.

Для наиболее доступных, и для имеющих механизмов, в ARM формируют ядро Mercury (Марс – бог-покровитель торговли в древнеримской мифологии) с употреблением в 50-150 мВт и низкой мощностью. Главной задачей Mercury считается смена духовно старых Cortex-A5 и Cortex-A7.

В настоящее время неясно, к какому поколению ARMv8-ядер относятся Ananke и Mercury. По традиции такие решения будут применены для самых различных процессоров в течение многих лет и будут изготовляться по различным техпроцессам.

Устройства на основе ARM: от интеллектуальных часов до компьютеров

Устройства на основе ARM: от интеллектуальных часов до компьютеров

Так как слайд с проектами ARM был обнародован неподтвержденным источником, организация ARM не объясняет его содержание. Также, необходимо подразумевать, что проекты организаций могут изменяться, а сроки их выполнения – смещаться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий