Смешанная система беспроводный связи WiFO надеется на Wifi и LED

Североамериканские ученые из Орегонского института проверяют свежую технологию WiFO, которая гарантирует увеличить скорость передачи данных беспроводным методом в публичных местах и кабинетах.

WiFO — это смешанная система, надеющаяся на классические сети Wifi и средства размена информацией с помощью света. Работа 2-й образующей программы базируется на использовании инфракрасных светодиодов, формирующих распространение, невидимое для нашего глаза. В роли приёмников данных при этом предназначаются особые сенсоры на базе фотодиодов, подсоединяемые к порту USB ПК либо мобильного телефона.

Светодиодные передатчики инсталлируются на потолке, создавая зону приёма площадью около одного кв. метра. При выходе за её границы происходит автоматическое перескакивание на Wi-Fi-связь.

Ученые рассказывают, что система гарантирует пропускную дееспособность на уровне 100 Mbit/с. Стандартные сети Wifi дают возможность достичь и существенно не менее больших признаков (например, эталон 802.11ac), однако в многолюдных местах либо при включении обилия механизмов подходящий канал распределяется между всеми заказчиками. В итоге, на любого клиента может доводиться лишь по 5–10 Mbit/с. Смешанная система WiFO при подобном сценарии гарантирует пропускную дееспособность в 50–100 Mbit/с для любого покупателя.

Иным преимуществом собственной подготовки ученые называют применение доступных элементов. Тем не менее, пока система WiFO за границы корпорации не вышла. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий